Pular para Conteúdo

Política de Privacidade

A Política de Privacidade da Iguatemi Empresas de Shopping Centers (“Iguatemi”) foi criada para estabelecer e demonstrar o nosso compromisso com a segurança e a privacidade de informações coletadas dos usuários de serviços interativos disponibilizados por nós.

Essa política procura dar transparência sobre a maneira por meio da qual a Iguatemi coleta, utiliza, processa, armazena, compartilha e protege seus dados pessoais.

A Iguatemi é uma das maiores empresas full service no setor de shopping centers do Brasil. Nossas atividades englobam a concepção, o planejamento, o desenvolvimento e a administração de shopping centers regionais, outlets, complexos imobiliários de uso misto com torres comerciais e e-commerce.

A presente política aplica-se às seguintes instalações (unidades):

  • Shopping Center Iguatemi São Paulo
  • Shopping Center JK Iguatemi
  • Shopping Pátio Higienópolis
  • Market Place Shopping Center
  • Shopping Center Iguatemi Campinas
  • Boulevard Campinas
  • Shopping Center Iguatemi Brasília
  • Shopping Center Iguatemi São José do Rio Preto
  • Shopping Center Iguatemi Ribeirão Preto
  • Shopping Center Iguatemi Esplanada
  • Esplanada Shopping
  • Shopping Center Iguatemi Alphaville
  • Praia de Belas Shopping Center
  • Praia de Belas Deck Parking (Edifício Garagem)
  • Galleria Shopping
  • Shopping Center Iguatemi São Carlos
  • Shopping Center Iguatemi Porto Alegre
  • I Fashion Outlet Novo Hamburgo
  • I Fashion Outlet Santa Catarina
  • Market Place Tower I
  • Market Place Tower II
  • Iguatemi Itower
  • Torre Empresarial Iguatemi I (Ribeirão Preto)
  • Torre Empresarial Iguatemi II (Ribeirão Preto)
  • Iguatemi Business (Torre Porto Alegre)

Informamos abaixo quais dados pessoais coletamos e utilizamos e para quais finalidades o fazemos:

  • Dados cadastrais e de contato:informações fornecidas voluntariamente pelos titulares, tais como nome, e-mail, endereço, número de telefone, placa de veículo(s), empresa/organização, função ou cargo, data de nascimento, localização, assuntos de interesse, currículo (na hipótese de submissão de perfil para candidatura a uma de nossas vagas), ao se cadastrarem em nossas plataformas e/ou campanhas, ao utilizarem nossos serviços e unidades ou solicitarem esclarecimentos.
  • Dados pessoais sensíveis:podemos coletar dados pessoais considerados sensíveis pela lei, o que fazemos somente nas hipóteses legalmente permitidas. Exemplos de dados pessoais sensíveis que podemos obter ou manter incluem:
    • Documentos de identificação pessoal que podem revelar raça, religião ou origem étnica.
    • Dados biométricos de indivíduos particulares, proprietários beneficiários de entidades corporativas ou candidatos às vagas ofertadas pela Iguatemi.
    • Informações sobre diversidade e classe social oferecidas pelos titulares em determinados programas/campanhas de conscientização.
    • Informações de saúde fornecidas pelos titulares em caso de atendimento médico e/ou ambulatorial em nossas unidades. 

No caso de realização de processos seletivos, podemos coletar alguns dados considerados pela legislação como sendo sensíveis (a exemplo de etnia, filiação a sindicato e dados de saúde), com a única finalidade de operacionalizar as atividades de recrutamento e mediante consentimento específico do titular.

  • Dados decorrentes da relação do titular com a Iguatemi:coletamos dados que viabilizam o estabelecimento ou manutenção da relação do titular com a Iguatemi, o que inclui informações relativas à inscrição em eventos, campanhas, e-mails ou outras comunicações trocadas com usuários e colaboradores para recebimento de material institucional/informativo.
  • Dados de registros eletrônicos de dispositivos e de interação do usuário:tais como endereço IP, ID de dispositivos móveis, informações obtidas através do uso de cookiesGoogle Analyticsweb beacons e demais informações relacionadas à interação do usuário com nossas plataformas (web e aplicativos), tais como data e hora de acesso, tempo gasto nas páginas, áreas visitadas, recursos e ferramentas utilizadas, registros de cliques e identificadores de cookies (para mais informações veja a nossa Política de Cookies).
  • Dados públicos: para melhorarmos os nossos serviços, podemos coletar e tratar informações públicas dos titulares, disponibilizadas por entidades terceiras, como Banco Central do Brasil, Receita Federal, Poder Judiciário, Junta Comercial e Comissão de Valores Mobiliares, conforme a necessidade.
  • Dados de geolocalização: podemos coletar dados de geolocalização, com o seu consentimento, para apontar as nossas unidades e facilidades mais próximas de você.
  • Dados de menores de idade: nossas plataformas e serviços são direcionados a um público adulto e não coletamos intencionalmente dados de crianças e adolescentes. Podemos, contudo, ocasionalmente receber detalhes sobre menores de idade que participem de projetos específicos da Iguatemi, desde que expressamente autorizados por seus pais ou responsáveis. Quando houver a coleta intencional de dados de menores – principalmente na realização de eventos – a Iguatemi dará transparência acerca de seu tratamento em termos específicos.
  • Dados biométricos: podemos coletar dados biométricos (tais como impressões digitais e imagens para fins de reconhecimento facial) de lojistas e fornecedores, com a finalidade de garantir a segurança e o controle de acesso a nossas dependências. Tais dados serão mantidos apenas pelo tempo necessário para atingimento da finalidade pretendida.
  • Dados de circuito fechado de televisão: como decorrência do uso de câmeras de circuito fechado, nossas unidades podem coletar imagens e gravações que contenham características físicas e comportamentais dos titulares que transitem em nossas dependências, com a finalidade de garantir a segurança de nossas unidades e dos clientes, colaboradores e fornecedores da Iguatemi.
  • Dados de saúde: nossas unidades podem aferir a temperatura dos entrantes em atenção ao Plano São Paulo, instituído pelo Governo Estadual para flexibilização do isolamento social imposto pelo COVID-19. A Iguatemi não armazena estes dados, que são automaticamente excluídos após a verificação de temperatura permitida.
  • Dados de navegação em redes sociais: podemos coletar dados de navegação em redes sociais tais como comentários e avaliações realizados por usuários sobre a Iguatemi por meio de ferramenta de monitoramento, com a finalidade de aprimorar a experiência dos usuários e a prestação de nossos serviços.
  • Contrato: podemos tratar dados pessoais para cumprir nossas obrigações contratuais ou celebrar contratos.
  • Consentimento: podemos utilizar os dados pessoais que você nos autorizou o tratamento de forma voluntária e por meio do seu consentimento livre, informado e inequívoco.
  • Interesses legítimos: podemos nos basear em interesses legítimos, desde que o tratamento seja previamente avaliado para realização de tratamento justo, razoável e equilibrado. Dentre as hipóteses de tratamento de dados fundamentado em interesses legítimos, temos as seguintes situações:
    • Para viabilizar a prestação de nossos serviços aos titulares;
    • Para fornecer conteúdos personalizados por meio de marketing direto, cujo recebimento acreditamos ser bem-vindo pelos usuários;
    • Para apurar denúncias e realizar auditorias;
    • Para desenvolver estudos, projetos, treinamentos e similares;
    • Para prospectar clientes e parceiros de negócio;
    • Para informar os titulares cadastrados em nossas plataformas e mailing sobre eventos, campanhas, facilidades e benefícios.
  • Obrigações legais e regulatórias e exercício regular de direitos: podemos tratar dados pessoais para cumprir nossas obrigações ou mandatos legais e regulamentares, bem como em ações judiciais ou processos administrativos ou arbitrais de que somos parte.
  • Tutela da Saúde: podemos tratar dados pessoais obtidos em atendimentos ambulatoriais e/ou médicos realizados em nossas unidades, a fim de proteger e preservar a saúde e bem estar dos titulares.

Utilizamos os dados pessoais coletados para finalidades ligadas à prestação de nossos serviços e comunicação com titulares sobre produtos, eventos e funcionalidades de nossas instalações e serviços.

Nesse contexto, o tratamento dos dados pessoais é necessário para:

  • Administrar, prestar os serviços e cumprir com as obrigações contratuais assumidas, garantindo operabilidade e continuidade na entrega de nossos serviços;
  • Definir e ajustar o formato de nossos conteúdos, inclusive para veicular materiais personalizados e mais assertivos;
  • Customizar a experiência do usuário, aprimorando a performance, a funcionalidade e a eficiência da presença online da Iguatemi;
  • Identificar e autenticar os usuários adequadamente, para viabilizar o atendimento às solicitações e dúvidas a respeito de nossos serviços;
  • Analisar tendências de tráfego, bem como rastrear dados sobre utilização de nossas plataformas, mensurando a eficácia de nossas atividades de marketing;
  • Elaborar perfis de usuários e operações realizadas, para personalizar os serviços, e benefícios oferecidos, bem como a comunicação com os titulares;
  • Realizar pesquisas e levantamentos estatísticos diversos, para fins de análise de indicadores e estratégia de negócio.
  • Filtrar e direcionar oportunidades de trabalho de acordo com o perfil do candidato, quando forem efetuados envios on-line de currículos para candidatura a um cargo na Iguatemi;
  • Aumentar a segurança de nossos clientes e o combate à fraude em nossos serviços;
  • Cumprir com obrigações legais ou regulatórias e/ou exercer direitos em demandas judiciais, administrativas ou arbitrais;
  • Consultar terceiros, a exemplo de empresas de marketing, para melhor adequação dos serviços disponibilizados pela Iguatemi.

Para além dessas situações, poderemos utilizar dados de forma anonimizada (ou seja, de maneira que não leve à identificação direta ou indireta de um indivíduo), visando aperfeiçoar e personalizar os serviços prestados.

A Iguatemi poderá compartilhar seus dados com terceiros, desde que haja base legal para tanto, conforme exemplos abaixo:

  • Parceiros comerciais/prestadores de serviço: para aprimorar constantemente nossos conteúdos e serviços, podemos compartilhar dados pessoais com parceiros comerciais, a exemplo de parceiros na realização de campanhas e eventos específicos ou fornecedores de tecnologia, o que fazemos em estrito cumprimento às finalidades informadas aos titulares e somente com prestadores de serviço que atendam a rígidos padrões de segurança no tratamento de dados pessoais.
  • Grupo Econômico: como a Iguatemi possui diversas instalações (unidades), necessitamos compartilhar alguns dados pessoais dentro de nosso Grupo Econômico para fins de viabilizar a manutenção, operabilidade e continuidade de nossos conteúdos e serviços;
  • Parceiros de combate a fraudes: para permitir a detecção de fraudes, podemos compartilhar alguns dados pessoais indicados por nossos parceiros, o que poderá, inclusive, ocasionar a contratação de serviços antifraude específicos.
  • Autoridades públicas ou órgãos oficiais: para cumprimento de obrigações legais a que estamos submetidos, podemos ter de vir a compartilhar dados com autoridades públicas ou órgãos oficiais, mediante solicitação ou previsão legal expressa.

Nossas plataformas (web e aplicativos) podem usar cookies. Nos casos em que os cookies são usados, uma declaração será enviada ao seu navegador, explicando o uso de cookies e pedindo a sua autorização quando houver compartilhamento de dados com terceiros. Para saber mais, consulte a nossa Política de Cookies.

As plataformas da Iguatemi podem possuir links ou frames de websites e/ou aplicativos de terceiros (publicidade direcionada). Esses links e frames são disponibilizados buscando, tão somente, proporcionar mais um benefício para os usuários.

Vale ressaltar que a inclusão desses links e frames não significa que a Iguatemi tenha conhecimento, concorde ou seja responsável por eles ou por seus respectivos conteúdos. Portanto, a Iguatemi não pode ser responsabilizada pelas práticas de tratamento e armazenamento das informações eventualmente disponibilizadas pelo titular quando da verificação da publicidade direcionada.

Assim, é recomendável que você consulte as respectivas políticas de privacidade dos websites e aplicativos adentrados através dos links e frames de publicidade para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais e, caso não esteja de acordo, verifique a existência de recursos para controle de sua privacidade.

A Iguatemi considera os direitos dos titulares de dados pessoais como de extrema relevância e imperatividade. Por tal razão, nos empenhamos para garantir que os direitos sobre os dados pessoais previstos em lei (em especial, art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados - Lei nº 13.709/2018) possam ser plenamente exercidos por seus titulares, salvo limitações aplicáveis.

Destacamos a seguir os seguintes direitos que podem ser exercidos:

  • Confirmação do tratamento e acesso aos dados: qualquer um pode requerer o acesso aos dados tratados pela Iguatemi, bem como informações sobre o possível compartilhamento com terceiros. Contudo, para oportunizar o exercício desse direito, poderemos fazer uso de mecanismos de verificação e checagem de identidade, com o objetivo de garantir a segurança e proteção às informações tratadas dos dados solicitados contra eventuais fraudes.
  • Correção ou Atualização: caso os dados pessoais estejam incorretos, imprecisos ou desatualizados, o titular de dados pessoais poderá solicitar a correção ou mesmo viabilizá-la através da atualização de seu cadastro em nossas plataformas.
  • Revogação do consentimento: nos casos em que o tratamento de dados pessoais requer a obtenção do consentimento, este poderá ser revogado a qualquer tempo pelo titular de dados pessoais, que poderá manifestar sua escolha de forma simples, gratuita e facilmente disponível, restando preservados os tratamentos realizados até a manifestação expressa do titular.
  • Exclusão: o titular de dados pessoais poderá requisitar a exclusão de seus dados fornecidos em algumas situações específicas (quando a base legal para seu tratamento for o consentimento ou o legítimo interesse da Iguatemi), especialmente quando entender que estes são tratados de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com a legislação aplicável. Todavia, é possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados em nossa base, como forma de observância a obrigações legais ou para a proteção de interesses da Iguatemi.
  • Oposição: quando enviamos comunicações institucionais e materiais personalizados por meio de e-mail, tais como boletins informativos eletrônicos, o titular de dados pessoais pode optar por não mais receber este tipo de mensagem, ocasião na qual deverá solicitar o cancelamento de sua assinatura seguindo as instruções constantes em cada comunicado. Diante da solicitação de opt-out, envidaremos esforços para remover em prazo razoável os dados pessoais de nossas bases, embora possamos solicitar informações adicionais antes de processar tal solicitação.
  • Portabilidade: o titular de dados pessoais poderá, uma vez regulamentado pela Agência Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”), solicitar a portabilidade dos dados pessoais armazenados em nossas plataformas, o que significa dizer que, havendo tal solicitação após a devida regulamentação, a Iguatemi providenciará uma cópia dos dados pessoais coletados, em formato de leitura comum, nos termos da regulamentação aplicável.
  • Solicitação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados: caso o titular, mesmo após requisição sobre o tratamento de seus dados pessoais junto à Iguatemi, ainda entenda que a sua solicitação não foi processada adequadamente, este poderá peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Para exercer seus direitos, a qualquer momento e de forma gratuita, envie sua requisição mediante preenchimento de formulário de requisição que pode ser enviado automaticamente após preenchimento ou via carta, para o endereço: R. Angelina Maffei Vita, 200, 9º andar - Jardim Paulistano – São Paulo – SP – CEP 01455-070

Destacamos que nem todos os dados tratados pela Iguatemi estão sujeitos a este direito. De acordo com a legislação aplicável, dados que revelem segredo comercial ou industrial, ou que sejam utilizados para fins de prevenção à fraude, excetuam-se do dever de transparência assumido pela Iguatemi.

A Iguatemi observa rigorosamente políticas e os melhores e mais robustos procedimentos de segurança existentes no mercado para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

Entre tais mecanismos, destacamos os seguintes: firewalls, soluções de criptografia, controle de acesso através de credenciais, gerenciamento de perfis de acesso por níveis, revisão periódica de criticidade, processos de gestão de vulnerabilidades e testes preventivos.

Ainda que, dentro de nossa capacidade, empreguemos todas as medidas de segurança disponíveis para prevenir que incidentes não aconteçam, a segurança não pode ser absolutamente garantida contra todas as ameaças existentes se consideradas as circunstâncias inerentes à arquitetura da internet.

Além disso, nos preocupamos em treinar nossos colaboradores acerca da importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado.

A retenção de dados pessoais pela Iguatemi respeita as seguintes diretrizes:

Serão mantidos dados pessoais necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento. Assim, sempre que cabível, realizamos o expurgo de dados pessoais desnecessários ou excessivos.

Importante pontuar, ainda, que, mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício de nossos direitos em demandas administrativas, judiciais ou arbitrais.

A Iguatemi efetuará atualizações e ajustes à Política de Privacidade regularmente, de acordo com o necessário para refletir as suas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais, bem como eventuais atualizações regulatórias.

Por tal razão, a data de última atualização aparecerá sempre ao final desta Política, sendo que em caso de atualização relevante, daremos a devida transparência em relação ao conteúdo alterado.

Por fim, reforçamos que o titular de dados pessoais é inteiramente responsável pelo sigilo de suas informações pessoais, sendo vedado o compartilhamento de seu login, senhas ou qualquer tipo de credencial de acesso ou autenticação junto à Iguatemi.

Qualquer outra dúvida relacionada à privacidade e proteção de dados pessoais deverá ser endereçada ao “Encarregado de tratamentos de dados pessoais da Iguatemi (“DPO”)”, por meio de um dos contatos abaixo:

  • privacidade@iguatemi.com.br
  • Correspondência para R. Angelina Maffei Vita, 200, 9º andar - Jardim Paulistano - São Paulo – SP – CEP 01455-070

Última atualização: 26 de janeiro de 2021